Kamis, 24 April 2014

CILOK


CILOK

Bahan :

200gr terigu
200gr sagu tani
2 gelas penuh air
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sacet kaldu bubuk
1/4 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdt daun bawang iris

cara

2 liter air untuk merebus cilok - sisihkan

A. Masukan terigu + sagu + daun bawang ke dalam baskom lalu aduk rata - sisihkan
B. Masak 2 gelas air + semua bumbu sampai didih, lalu campur ke bahan A - aduk rata
c. Buat bulat" masukan ke air mendidih sampai terapung - angkat
d. Kukus kembali selama 15 menit...


bumbu :

Tumis bawang putih, bawang merah, cabai keriting merah....lalu masukan kacang tanah halus + gula merah + air lalu masak sampai mengental. tambahkan garam dan gula pasir...cicipi rasa jika sudah cukup rasa angkat.

Saran peyajian tambahkan perasan jeruk limau, kecap dan saus sambal

Siap dihidangkan dg bumbu kacang. selamat mencoba...semoga sukses ya...





Tidak ada komentar:

Posting Komentar