Jumat, 22 November 2013

Klapetart


Karna ada bahan jd kepengen buat klapertart

sebenernya ga sengaja buat ini, anak" ku sering panas dalam, kalo pd panas dalam biasannya aku kasih kelapa ijo...diminum airnya saja...al hasil reda deh panas dalamnnya..

nah, sisa daging kelapa bisa dijadikan kue salah satunya klapertart....pas kebetulan ada kacang tanah sangrai dan bahan lain
jadi langsung ke tkp....


bahan :

400 ml susu uht
100 ml susu uht
125 gr gula pasir
50 gram tepung terigu
25 gram maizena
80 gram margarin atau mentega
3 btr kuning telur
2 buah kelapa muda kerok
kacang tanah panggang cincang
Kayu manis bubuk secukupnya

Topping :
3 butir putih telur
2 sdm gula pasir
sedikit garam + sedikit cream of tar tar
1 sdm tepung terigu mix meizena
Kismis, coklat chip, kacang kenari slice ,Keju parut secukupnya

Caranya :

- rebus 400 susu + gula pasir sd didih
- ditempat lain aduk 100 ml susu + terigu + meizena (aduk rata lalu tuang ke rebusan susu 400 ml tadi)
kecilkan api sampai meletup" matang.
- masukan mentega + 3 butir kuning telur aduk rata
- masukan juga daging kelapa + kacang tanah sangrai + bubuk kayumanis
- aduk rata lalu masukan ke alumunium foil ( kemarin karna ga ada aku pake cup momma)
- pangang dg cara di tim (au bau marie)kurleb 15 menit dg suhu 170 derajat (setengah matang)
- sambil menunggu

topping :
- kocok toping 3 putih telor, garam, cream of tar tar sambil masukan gula pasir - kocok sampai soft peak
- lalu masukan mix tepung aduk rata
- masukan ke piping bag segitiga semprot diatas klapertart setengah matang tadi
- taburkan bubuk kayu manis + kismis + kacang kenari + coklat cip dan keju tata sesuai selera

panggang lagi 15 menit sampai matang....angkat dr loyang dinginkan lalu masukan kulkas

enak lohhhh.....sajikan dingin....










Tidak ada komentar:

Posting Komentar