Kamis, 14 November 2013

PIZZA Rumahan



Pingiran yg diisi muzarela terlihat lebih gendut - sebelum panggang


Pingiran yg tidak diisi muzarela terlihat lebih tipis - sebelum panggang


Taraaaa....hasilnya setelah dipanggang...



Anakku lahab banget makan pizza ini sampai nambah 2x hihi senangnya jika buatan mamanya di makan....




Mari makan pizza.....yummy loh



PIZZA

Resep roti:

-200 ml air hangat kuku
- 1 st gula pasir
- 2 sendok teh ragi (aku pake dolce)
- 350 gr tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sdt garam
- 2 sdkm minyak zaitun

Topping
-1 bawang bombai cincang lalu tumis dg mentega sampai harum + daging
sapi giling (aku ganti ayam ) tambahkan tomat parut + saus spaygety siap pakai masak sampai harum + lada bubuk.
-sosis sesuai selera, daging burger/smoke beef, semua potong tipis
-paprika merah, hijau,iris tipis
-Jagung kalengan dan jamur kancing kalengan iris tipis
-keju mozzarela 200 grm


Cara membuat:

Campur air hangat, gula dan ragi. Diamkan 10menit
sampai berbuih dan naik.

di tempat lain Campur terigu + garam, lalau tambahkan bahan biang. Uleni hingga agak kalis dan tambahkan minyak zaitun lalu uleni lagi sampai kalis.

Diamkan sampe mengembang kurleb 1 jam.

Kempiskan adonan dan uleni sebentar lalu gilas dan cetak di loyang. loyangnya oles minyak .
Diamkan kurleb 10 menit.

lalu beri topping tomat pasta dan topping lain sampai secukupnya + parutkan keju muzarellanya.

Pangang 15 - 20 menit dg api 200 derajat celsius.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar