Kamis, 14 November 2013
PIZZA Rumahan
Pingiran yg diisi muzarela terlihat lebih gendut - sebelum panggang
Pingiran yg tidak diisi muzarela terlihat lebih tipis - sebelum panggang
Taraaaa....hasilnya setelah dipanggang...
Anakku lahab banget makan pizza ini sampai nambah 2x hihi senangnya jika buatan mamanya di makan....
Mari makan pizza.....yummy loh
PIZZA
Resep roti:
-200 ml air hangat kuku
- 1 st gula pasir
- 2 sendok teh ragi (aku pake dolce)
- 350 gr tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sdt garam
- 2 sdkm minyak zaitun
Topping
-1 bawang bombai cincang lalu tumis dg mentega sampai harum + daging
sapi giling (aku ganti ayam ) tambahkan tomat parut + saus spaygety siap pakai masak sampai harum + lada bubuk.
-sosis sesuai selera, daging burger/smoke beef, semua potong tipis
-paprika merah, hijau,iris tipis
-Jagung kalengan dan jamur kancing kalengan iris tipis
-keju mozzarela 200 grm
Cara membuat:
Campur air hangat, gula dan ragi. Diamkan 10menit
sampai berbuih dan naik.
di tempat lain Campur terigu + garam, lalau tambahkan bahan biang. Uleni hingga agak kalis dan tambahkan minyak zaitun lalu uleni lagi sampai kalis.
Diamkan sampe mengembang kurleb 1 jam.
Kempiskan adonan dan uleni sebentar lalu gilas dan cetak di loyang. loyangnya oles minyak .
Diamkan kurleb 10 menit.
lalu beri topping tomat pasta dan topping lain sampai secukupnya + parutkan keju muzarellanya.
Pangang 15 - 20 menit dg api 200 derajat celsius.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar