Sabtu, 27 September 2014

KUE MACO


Kue maco...aku menyebutnya itu. banyak juga sebutan lain...onde-onde, bola wijen
Enak loh kue ni....rasa wijen nya itu yang membuat aku ketagihan...

Selain rasannya enak dan gurih legit,harus bergizi tentunnya.
Banyak orang gak suka makan bubur kacang hijau. Padahal kacang hijau banyak vitamin B -nya
Nah bagi yang kurang suka makan bubur kacang hijau kita bisa ganti menu lain...jadikan si kacang hijau makanan yang enak yukkk...

Bahan :

isi : kacang hijau kupas 250 gram, rendam 1-2 jam lalu kukus dengan dandang.
pindahkan ke panci anti lengket + kan gula pasir kira" 7 sendok makan atau selera manisnya ya + vanili secukupnya+ sejumput garam dan 100 ml santan kental, aku biasa pake kara. aduk sampai gula lumer. jika gula sudah lumer dan aduk rata. biar agak kering. angkat dari api
setelah dingin gulung bulat" seukuran telor puyuh. sisihkan


kulit:
250 gram tepung ketan
6 sendok gulapasir
sejumput garam
air kira kira setengah gelas lebih dikit( kira" bisa dupulung ) - hangatkan dulu
meizena 1 sendok makan

cara buat kulit :
masukan semua adonan kulit kebaskom kecuali air hangat
aduk rata
masukan sedikit" air sambil aduk rata sampai bergumpal bisa dipulung
setelah itu bagi bagi adonan
isi dengan isian kacang hijau
lalu siram dengan wijen putih putar" di loyang yg terisi wijen - bulatkan
habiskan adonan
Lalu goreng dengan minyak banyak dan sedang panasnya - sampai kecoklatan

selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar