Minggu, 06 April 2014

CAKE SACHER TORTE


SACHER TORTE

Resep: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

160 gr mentega/margarine
160 gr gula kastor
8 btr kuning telur
1 sdt vanilla
160 gr dark cooking chocolate, lelehkan ( bisa dikurangi menjadi 125 grm)
150 gr tepung terigu protein sedang

Bahan B:

8 btr putih telur
150 gr gula kastor ( bisa dikurangi menjadi 100 gr)

Bahan C:

250 gr selai apricot, panaskan ( aku skip dan ganti dg butter cream)


Chocolate Ganache:

350 ml whipping cream, kocok hingga kaku
350 gr dark cooking chocolate, cincang

Cara membuat:

Bahan A:
Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula kastor secara bertahap sambil tetap dikocok hingga mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur kocok hingga rata, masukkan coklat leleh, aduk rata.

Bahan B:
Kocok putih telur hingga naik, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok hingga gula habis dan putih telur kaku.
Masukkan tepung terigu kedalam adonan mentega bergantian dengan putih telur kocok, aduk rata.
Tuang kedalam 2 loyang bulat, garis tengah 22cm, tinggi 4 cm. Oven hingga matang.
Chocolate Ganache:
Panaskan whipping cream, angkat, masukkan dark cooking chocolate, aduk hingga meleleh semua, dinginkan.


Penyelesaian:

Letakkan satu lembar cake diatas alas kue berukuran sama dengan diameter cake, olesi dengan selai apricot.
Letakkan lagi diatasnya satu lembar cake terakhir. Rapikan sudut-sudutnya, dinginkan di dalam lemari es.
Letakkan cake diatas kawat yg ditaruh diatas baskom atau loyang, siram dengan chocolate ganache. Tuliskan “Sacher” di atasnya. Dinginkan.

Catatan : Cake ini menurut aku terlalu manis...bisa dikurangi komposisi gula dan cokelatnya untuk bahan A dan Bahan B




Tidak ada komentar:

Posting Komentar