Rabu, 27 November 2013

SPAYGETY


Ayooo siapa yang gak doyan spaygety....??? bisa dimasak sesuai selera kita...ga usah terpaku dg 1 resep....kita bisa kombinasikan dengan lidah kita....toh yg mam juga sendiri hehehe....

enak juga lohhhh...dicampur empyang. Empyang terbuat dari ikan...(mungkin masih tabu dg nama ini...kebanyakan orang chiness yang makan empyang ) sejenis otak" yang di goreng pipih...
ga sempet di foto tuh..empyangnya *hihihi

biasanya aku buat spaygety untuk keluarga, terutama untuk anak" mereka suka

rasanya yang gurih dan nikmat (asam manis)

kalo yg pengen coba silakan...

ini saya tulis cara buatnya ( sori ya saya nulisnya simple aja)


Bahan dan cara

mie spaygety - rebus secukupnya ya sampai empuk (air rebusan + mentega) setelah matang tiriskan dan sisihkan

bahan saus :

1 siung bawang bombai di iris
2 sdm mentega
1 ons daging ayam cincang / daging sapi giling juga boleh
2 sendok pasta tomat
250 gr saus bologness (siap pakai)
1 buah tomat iris kotak
2 pc sosis iris tapi kemarin aku pake empyang iris *cuma ada stock nya itu
lada bubuk, gula pasir 2 sendok, dan sejumput garam (sedikit ya soalnya bologness d mentegannya udah asin)
1 blok kecil cedar keju - untuk taburan spaygety

tumis ayam dg mentega + air secukupnya masak sampai ayam matang dan kuah mulai mengering
tambahkan tomat, empyang dan saus pasta tomat d saus bologness + bombai. aduk rata
lalu sambil dimasak + garam, lada bubuk dan gula pasir biarkan meletup" dan mulai mengental,
tes rasa jika sudah cukup d matang matikan api.


penyelesaian

ambil mie spaygety + saus + tabur keju parut... siappppp di hidangkan.....





MARI MAKANNNNN......YUMMMYYYYYYYY.....SLUUUPPPPPPPP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar