Kamis, 07 November 2013

BAKPO AYAM dan KACANG MERAH





Buatnya iseng ....ada ayam cincang + ada bangkwang buat isi ayam kecap
dan ada stock isi kacang merah yang rencana untuk buat roti jd sebagian bisa dipakai untuk isian bakpo.
ternyata jadinya lumayan banyak


untuk bakpo bisa di frozen, tahan 1 bulanan di frozen jadi kalo buat kebanyakan bisa disimpen. kukus jika ingin disajikan..

hangat-hangat makananya pas waktu musim dingin - enak

BAKPO

Bakpao Asin d manis
Sumber : Sedap

300 gr terigu segitiga
60 gr Tang Mien
8 gr Ragi instan
1/2 st Baking powder
75 gr Gula pasir
25 gr Susu bubuk ***cow
1/4 st Vanilla
170 ml Air Es
1 st Garam
30 gr Mentega putih

Cara :
1. Aduk n campur bahan kering, lalu tuangi air es.
2. Uleni sampe rata, lalu masukkan garam n mentega putih.
3. Diamkan 30 menit, lalu timbang n bentuk. lalu isi
4. Diamkan 30 menit lg, lalu kukus 10 menit.

















Tidak ada komentar:

Posting Komentar