Kamis, 14 Maret 2013



SWISS CAKE SLICE

Bahan cake 1 : - 6 btr kuning telor - 20 gr gula halus - 60 ml susu uht + 1/2 pasta mocca- 45 ml minyak goreng - 100 gr terigu segitiga - 15 gr maizena - 1/2 sdt vanilla bubuk

Bahan Cake 2 : - 6 btr putih telor - 80 gr gula halus kalo mo manis 75 gr - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt cream of tartar

Cara membuat : - kocok kuning telor dan gula halus hingga tercampur rata - masukkan susu uht+ pasta mocca dan minyak bergantian dengan bahan kering (terigu,meizena,vanila)

setelah rata - sisihkan dulu - kocok putih telur,cream of tartar, garam hingga sedikit mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit hingga soft peak ( adonan kalo dibalik tidak tumpah) - campur dengan adonan cake 1 - adonan kuning telor - Tuang adonan ke loyang kotak 20x20x4 cm yang sudah ada alas roti + poles margarine - panggang kurleb 15 menit dengan suhu 160 derajat. jadi 2 loyang.

angkat dinginkan...oles dg cream kocok/butter cream dan hias sesuka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar